Derniers sujets
» des danois envisage de bruler le saint coran
Dim 15 Mar 2009 - 10:24 par Admin

» HOUSNI MOUMAREK Président d'Egypte
Mar 27 Jan 2009 - 18:15 par zoffu07

» QUADAFI, Président de al jamahiriya libiya al chaabiya
Mar 27 Jan 2009 - 18:11 par zoffu07

» ZINE AL ABIDINE BEN ALI, Président de la TUNISIE,
Mar 27 Jan 2009 - 18:09 par zoffu07

» BOUTEFLIKA, PRESIDENT ALGERIEN
Mar 27 Jan 2009 - 18:07 par zoffu07

» [color=red]ROI DU MAROC[/color]
Mar 27 Jan 2009 - 18:04 par zoffu07

» as-salemou^alaykum
Mar 27 Jan 2009 - 2:42 par Médine l'Illuminée

» Lynda et Samia !!!
Mar 27 Jan 2009 - 2:39 par Médine l'Illuminée

» GAZA
Sam 24 Jan 2009 - 13:08 par Admin


menu 1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

menu 1

Message par Admin le Sam 28 Juin 2008 - 0:15

bismillah

voila encore un menu equilibre et qui est apprecié en general par pas mal de monde

RIZ,boulettes de viandes hachees,avec haricots verts a la creme fraiche

tout dabord pour que votre riz soit meilleur(a mon avis) faites le tremper la veille pour de ja le rendre plus digeste .

IL VOUS FAUT

3tasses de riz
un demi oignon
3 c a soupe vermicelle
huile d'olive
sel poivre
beurre
----------------------
des haricots verts
une gousse d'ail(vous enlevez le germe ) hachee tout fin
10cl de creme fraiche liquide(1/2boite)
----------------------
500gr de viande hachee
1/2oignon haché tout fin
sel poivre
2gousses d'aile degermées
----------------------------------------------------------------
1° PREPARER LE RIZ
--- dans 2 c a soupe d'huile d'olive,faire revenir l'oignon haché ,ensuite ajouter les vermicelles jusqu'a ce qu'il soit bien doré. mettre le riz bien egoutte , et melanger jusqu'a ce que le riz soit un peu transparent
mouiller de 2 fois la quantite d'eau et laisser cuire +/- 20min.

----preparer la viande hachée comme d'habitude,oignon rape ,sel poivre
faire de petites boulettes de 2cm de diametre que vous allez faire revenir aussi dans de l'huile d'olive
lorsque c'est bien doré ,mouille avec un peu d'eau ,et laissermijoter jusqu'a cuisson...
-----preparer les haricots(en boite plus rapide)
bien laver les haricots ,les couper en petits morceau de 1 à 2cm
faire revenir l'ail haché dans 1c a soupe d'huile ,ajouter les haricots ,faire revenir 2min
sel poivre,une pointe de curry .ajouter la creme fraiche ,laisser mijoter 1min
______________________________________________________________________________________

lorsque le riz est cuit et qu'il n'y a plus d'eau ajouter une bonne noix de beurre
mettre les petites boulettes dans les haricots verts en prenant soin de ne pas tout ecraser
melanger les deux sauces,
ensuite dans un plat long vous mettez les haricots verts et les boulettes au milieu et vous mettez le riz autour
vous parsemez de persil hache, un tout petit peu de curry et vous servez
en general le plat revient vide lol
bon appetit geek
avatar
Admin
modérateur
modérateur

Nombre de messages : 218
Age : 108
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 15/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://lesanciensdufofo.super-forum.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: menu 1

Message par Invité le Sam 28 Juin 2008 - 1:13

cheers
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii demain il sera fait inchallah
si jamais c est pas bon, je te l envois en CHRONOPOSTE,
inchllah je vais le reussir
merci encore

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum